Відправляємо замовлення у понеділок та середу. Замовлення обробляються з 10 до 12 по будням До кінця карантину доставка Нової пошти при замовленні від 700 грн. - БЕЗКОШТОВНА. САЙТ ОНОВЛЮЄТЬСЯ ТА МОЖЕ ПРАЦЮВАТИ НЕКОРЕКТНО. Вибачте за незручності
МЕНЮ
Click to order
Ваше замовлення
Total: 
ВІДПРАВЛЯЄМО ЗАМОВЛЕННЯ У ПОНЕДІЛОК ТА СЕРЕДУ
Виберіть доставку
Відділення НП або адреса для доставки
Введіть, якщо потрібно
Payment method
Пиши - дзвони ♥
Тицьни сюди →
Telegram WhatsApp Viber Mail Phone
Whisky: История, факты и виды. И чем все же отличается бурбон от скотча?

Виды виски: разница между скотчем и бурбоном

Виски – это крепкий алкогольный напиток, пользующийся спросом во всем мире. До сих пор ведутся споры, где впервые был получен этот вид алкоголя. Главные претенденты на лавры первооткрывателей – Ирландия и Шотландия. Но даже несмотря на многочисленные исследования, точно удалось установить только один факт – этот тип алкоголя впервые был дистиллирован на Британских островах.

Сегодня популярный напиток выпускается в Шотландии, Ирландии, США, Канаде и даже в Японии.
Особенности производства виски

Производство делится на несколько основных этапов:

- соложение;
- изготовление сусла;
- брожение;
- дистилляция;
- выдержка;
- розлив.
В зависимости от места производства технологический процесс может различаться. Причем в каждом государстве есть жесткий регламент касательно основных этапов производства и применяемого сырья.

Например, в Шотландии традиционный скотч изготавливают из соложеного ячменя. Интересно, что в некоторых винокурнях сушку солода проводят дымом болотного торфа, что придает скотчу характерный аромат и послевкусие.

Выдержка скотча проводится в бочках из дуба, которые ранее использовались для другого алкоголя (самый распространенный вариант – херес). Процесс дистилляции и выдержки скотча, согласно действующему законодательству Шотландии, должен проходить исключительно на территории страны.

Кстати, скотч – это название исключительно шотландского виски.
В Ирландских винокурнях торфяной дым для сушки солода не используют, а процесс дистилляции построен на принципе тройной перегонки в специальных кубах. Подобная технология позволяет добиться мягкого вкуса.

Хороший пример этому – самый популярный алкоголь Ирландии виски Jameson.

На территории Северной Америки благородный напиток изготавливают на основе других злаков – кукурузы, пшеницы, ржи.

В США наибольшее распространение получил виски из кукурузы, а для Канады характерен продукт, состоящий из смеси разных дистиллятов (ржаных, ячменных, кукурузных).

В Японии алкоголь производят по традициям шотландских винокурен, но ввиду особенностей климата, вкусовые качества напитка отличаются от классического шотландского скотча.

Скотч или бурбон?

Скотч:
- изготовлен только в Шотландии;
- двойная перегонка дистиллята;
- выдержка в необожжённых бочках из-под хереса;
- сушка солода торфяным дымом.

Бурбон:
- производится на территории США по классической
для штата Кентукки технологии;
- выдержка в новых дубовых бочках, специально обоженных
по особой технологии;
- производится в основном из кукурузы.
Скотч и бурбон – запатентованные названия напитка произведенного в Шотландиии и США соответственно. Каждый из напитков отличается характерными особенностями.
Несмотря на строгую классификацию, на рынке представлены сорта, занимающие особую нишу. Так, с 1964 года, бурбоном называют виски, произведенный исключительно в штате Кентукки, поэтому один из самых популярных сортов Jack Daniel's маркируется как «Tennessee Whiskey».

Чистый виски или коктейли?

Крепкий напиток часто пьют в разбавленном виде, например, пользуется популярностью смесь виски и колы. Но выдержанный скотч или бурбон в полной мере раскрывают свои качества исключительно в чистом виде.

Согласно американским традициям, бурбон с выдержкой от 4 лет принято употреблять без добавления воды или льда. Шотландский купажированный скотч также лучше пить в чистом виде, допускается добавление небольшого количества льда.

W H I S K Y

В ассортименте нашего интернет-магазина есть алкогольные коктейльные конфеты на основе шотландского купажированного виски - Whisky Collection.

Ценителям алкоголя точно понравится вариант из шотландского виски. Шотландский купажированный виски предстает в совершенно новом вкусе благодаря экзотической маракуйе, яркой ежевике, мяте и сочным цитрусовым.

В этой коллекции два коктейльных вкуса:

- Шотландский виски с грейпфрутом и цитрусовой пудрой;
- Виски с ежевикой, экзотической маракуйей и освежающей мятой.

Какие сладости с виски на вкус?

Вначале раскрывается вкус фруктов, далее ощущаются ягоды и ароматные специи. И только потом постепенно Вы понимаете, что конфеты на созданы на основе виски. Крепость алкоголя ощущается лишь в конце.

Съешь свой коктейль вместе с PONKO!
Будь ласка, оцініть статтю: ♥, норм чи таке..?
Таке...
♥ ♥ ♥
норм!
Інші статті PONKO SWEETS
Більше