Популярные алкогольные коктейли
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

Працюємо по буднях
з 11:00 до 15:00

telegram-small.png

Copyright © PONKO 2015-2019. Все права защищены

  • Vadim Ponko

Популярные алкогольные коктейли



Коктейль – напиток, получаемый путем смешивания двух и более компонентов. Приставка «алкогольный» имеет место быть в случае, если один из них содержит спирт.


Алкогольные коктейли позволяют снизить крепость и смягчить насыщенность спиртных напитков в чистом виде, смешивать их между собой до получения качественно нового вкуса. Ежегодно разрабатываются десятки новых видов, изобретаются инструменты для создания в бокалах невероятных конфигураций цветов и фактур. Есть и такие, которые сохраняют первозданную рецептуру столетиями. О них и пойдет речь в этой статье.


Коктейль "Маргарита": неизвестная "Маргарита"


Напиток с латиноамериканскими корнями был создан в 30-40х годах ХХ столетия. Насчитывается более 50 версий появления алкогольного коктейля Маргарита. В каждой из них присутствует одноименная незнакомка. Самая популярная рассказывает о Маргарите Сеймз. Ее фирменным напитком была смесь текилы, ликера «Куантро» с апельсиновым вкусом и сока лайма. В 1948 году на приеме в Акапулько он понравился Томми Хилтону – владельцу отельного бизнеса. На следующий день коктейль Маргарита продавался во всех барах и ресторанах гостиниц Hilton.


Международная ассоциация барменов предлагает следующий рецепт напитка. Шейкер наполнить кубиками льда (100-120 граммов), добавить 40 мл серебряной текилы, 20 мл апельсинового ликера Cointreau и 40 мл свежевыжатого сока лайма. Интенсивно перемешать. Края бокала для Маргариты смочить водой, опустить в тарелку, наполненную крупной солью. Встряхнуть. Ободок должен получиться тонким, однослойным. Перелить в бокал напиток, украсить долькой лайма.


Коктейль Маргарита принято пить небольшими глотками, выдерживать во рту несколько секунд для сохранения насыщенного послевкусия.


Голубая лагуна удовольствия


В далеком 1972 году француз Энди Мак Элон решил сделать ликер голубого цвета Blue Curaçao визитной карточкой своего заведения «Нью-Йоркского Бара Гарри». Кюрасао – ликер, производимый в Карибском море на одноименном острове. В составе винный спирт, специи и апельсиновая цедра. Существует 4 вида описываемого ликера, но самым востребованным был и остается голубой - Blue Curaçao.


Результатом многочасовых трудов был напиток цвета морской волны с насыщенным сладким вкусом. Голубая лагуна коктейль быстро завоевал популярность гостей заведения и с рекордной скоростью распространился по всему миру.

Для его приготовления потребуются:

1. Водка – 50 мл

2. Ликер Blue Curaçao 30 мл

3. Сок лимона свежего отжима – 20 мл

4. Ледяная крошка – 130 граммов


Шейкер наполовину наполняется льдом, добавляется водка, ликер и сок. Крышка плотно закрывается, содержимое тщательно перемешивается. Переливается в бокал для алкогольных коктейлей. Украшается несколькими видами трубочек и долькой апельсина.


Голубая лагуна коктейль – представитель вида лонг дринк. Его принято употреблять небольшими глотками.


Нереальный космо


Точные дата и место изобретения напитка неизвестны, так же, как и имя автора. Настоящую популярность Космополитен коктейль обрел после выхода скандального сериала «Секс в большом городе» в 1998 году. Его героини обсуждали подробности своей интимной жизни за бокалом горячительного напитка.


Секрет пикантного вкуса Космо в правильном сочетании ингредиентов. Водка, апельсиновый ликер Куантро, лимонный и клюквенный соки смешиваются в пропорции 3:1:1/2:2.

Космополитен коктейль готовится по следующей технологии. В бокал для мартини укладывают несколько кубиков льда. В шейкер заливают все ингредиенты с учетом указанных пропорций. Перемешивают. Готовую смесь выливают в бокал.


Напиток употребляют небольшими глотками, смакуя нотки мягкого вкуса. Алкоголя в его составе практически не чувствуется.


Если сравнивать параметр крепости описанных выше алкогольных коктейлей, Космополитен и Голубая лагуна обойдут Маргариту. Чтобы повысить или снизить алкогольный эффект напитков, можно подобрать водку с большим или меньшим числом оборотов.


В нашем магазине есть свои коктейли. Только их не пить, а есть. Конфеты на основе настоящего виски, рома и джина. Съешь коктейль!

0