Откуда появился ром и с чем его пьют? Рецепты коктейлей
  • Vadim Ponko

Откуда появился ром и с чем его пьют? Рецепты коктейлей

РОМ: что это за напиток

Это один из крепких алкогольных напитков, который отличается мягким вкусом. Его название происходит от английского слова « rum». Исторически точное появление слова неизвестно, но на сегодняшний день «ромом» считают крепкий напиток с содержанием спирта, изготавливаемый из сахарного тростника или патоки.


Изготовление напитка – рома

Как пить ром знают многие, но вот технология современного производства известна не всем. Его изготовление происходит в несколько этапов:

  • Изготовление ромового спирта. На данном этапе черную и светлую патоку сахарного тростника сбраживают в бочках. При этом в бочку обязательно добавляют остатки от прошлых брожений, дрожжи и маслянокислые бактерии. На данном этапе необходимо соблюдать строгий контроль, за температурой брожения, от этого зависит качество будущего рома.

  • Далее полученную брагу перегонят в несколько этапов, при этом в напиток добавляют травы и специи.

  • На третьем этапе полученную спиртовую смесь оставляют в дочках, из различных пород дерева, для выдерживания. Чаще всего используют дубовые.

  • В заключении его смешивают с водой, сахарным сиропом и клером.


Как пить ром и из чего

Многие гурманы задаются вопросом, как пить ром. На этот счет нет строгих правил, связанно это с огромным количеством видов и сортов напитка, которые могут сильно отличаться друг от друга. Он может быть темным и светлым, легким или тяжелым. По данной причине правило того, как пить ром отсутствуют. Его пьют и из стандартных рюмок и в бокалах для виски. При желании, пить напиток можно из бокала «тюльпан», который предназначен для употребления коньяка или хереса. Из такого бокала можно выпить напиток одним глотком или смаковать его, наслаждаясь послевкусием.


С чем пьют ром

Как и с чем пьют ром, вопрос не менее популярный. Конечно, это дело вкуса, но есть определенные рекомендации.


Дорогие сорта рома пить со льдом не рекомендуется. Он, растворяясь в напитке, разбавляет не только его крепость, но уменьшает яркость вкуса и аромата.


Запивать его можно как чистой водой, так и любым фруктовым соком. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками. На закуску к рому ставят шоколад, апельсин или сладкий ананас.


Коктейли с ромом

На вопрос, как пить ром, многие ответят – в коктейлях. Он способен окрасить любой напиток новыми яркими вкусовыми оттенками. Стоит учитывать, что ром в коктейлях сильно расплывается. По этой причине не имеет смысла добавлять в коктейли с ромом его дорогие сорта. Но и слишком дешевые могут только испортить вкус. Отличным вариантом будет напиток по средней цене. Для миксования коктейлей, в основном, используют белый ром.

Самые популярные коктейли с ромом:

«Куба Либре». Для его приготовления потребуется 50 мл любого рома, 100мл колы, кусочек лимона или лайма, лед. На дно бокала кладется лед, выжимается сок цитруса, но можно положить ломтик целиком. Добавляется ром и кола. Коктейль готов.

«Мохито». Для приготовления этого коктейля потребуется 50мл светлого рома, 10 мл сахарного сиропа, спрайт 100мл, один лайм, мятные листья, лед. На дно стакана кладут кусочки лайма и листья мяты, добавляется сахарный сироп. Для его приготовления разбавьте в горячей воде сахар и доведите смесь до кипения в пропорциях 1:1. Содержимое стакана разминается до тех пор, пока мята не даст сок. Следующим этапом засыпается дробленый лед и на него выливается ром и спрайт. Сверху коктейль украшают мятой и лаймом.

«Классический Дайкири». Потребуется светлого рома 50-60мл, апельсиновый ликер 10мл, сок лимона или лайма 15мл, чайная ложка сахара, колотый лед. Все ингредиенты взбиваются блендером, до образования пены. Готовый коктейль переливают в стакан.

Самые популярные марки рома

Наибольшей популярностью во всем мире пользуется напиток производителя фирмы «Bacardi». На второй позиции находится алкогольный напиток фирмы «El Dorado». Немного уступает по популярности, но не вкусовым характеристикам «Mount Gay». Ром ««Ron Zacapa 23» получил почил 98 из ста возможных баллов в дегустационном зале «Zacapa…».А вот ром фирмы «Pusser» считается одним из лучших в Великобритании на протяжении 300 лет.

Любителям рома


У нас доступны конфеты на основе этого напитка. Конфеты с настоящим темным ромом. Каждая конфета содержит в себе 8,2% алкоголя. Инновационная технология приготовления позволила сделать это.


Вначале чувствуются ягоды, фрукты и специи и только потом, понимаете, что конфетки на основе рома.


Всего в коробочке конфет "RUM" два необычных вкуса:

- Апельсин и корица в сочетании с темным ромом

- Гранат, вишня, свежемолотый кардамон. И все это на основе темного рома

0 перегляд

Працюємо по буднях
з 09:00 до 15:00

* прямий чат з нашим продавцем в
telegram

Copyright © PONKO 2015-2020. Усі права захищені

Виробництво:
Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

0