Не существует надежной методики настаивания виски — это смесь науки и
эпикурейской культуры. Повеселитесь, проявите креатив, озорливость и посмотрите, какие вкусы сочетаются друг с другом. Вот некоторые из наиболее распространенных и хороших комбинаций.
Бурбон с фруктами с высоким содержанием сахара, такими как нектарины, лимоны, сливы и персики. Насыщенная ваниль бурбона подчеркивает характер свежих и сладких персиков. Используйте этот настоянный виски, чтобы приготовить персиковый джулеп, так как персики и мята прекрасно сочетаются друг с другом.
Виски с шалфеем для пикантности или рожь с шоколадом. Купите горько-сладкий чистый шоколад (или прессованный какао-порошок с большим количеством % жира) и крупно нарежьте его. Встряхивайте настойку два раза в день. Довольно сильно. Используйте настоянный виски, чтобы приготовить коктейли Бруклин или Манхэттен.
Ирландский виски с кардамоном и бананами (кожуру оставить). Такие ингредиенты добавляют сложности гладкому вкусу виски. Мы в PONKO предлагаем использовать настой для приготовления ирландского кофе. Очень крутой вкус: из-за кардамона есть намек на турецкий кофе ;)
Вкусно.
Японский виски с азиатской грушей и личи. То, что растет вместе, идет вместе. Для элегантной простоты подавайте виски отдельно используя один кусочке льда (желательно сделанным вручную).
Шотландский купажированный виски с бананами (опять же, с кожурой) . Фрукт поражает нотками трав и меда. Рекомендуем использовать этот настой для приготовления
Bee's Knees.
Айлейский скотч с жареными грецкими орехами и голубым сыром. Это сочетание создает богатый, дымный баланс, который идеально подходит для создания утонченного коктейля Роба Роя.
Виски Теннесси с ягодами. Используйте этот настой в коктейле Bramble (хотя обычно для него идет джин) с большим количеством измельченных ягод или сделайте ягодный коктейль Whisky Sour.
Белый виски с фруктами с высоким содержанием сахара, чтобы сбалансировать незрелые фрукты. Попробуйте красные апельсины, грейпфруты или яблоки Гренни Смит. Рекомендуем использовать вишню и стручок ванили, подавая виски в хайболе, приготовленном с имбирным пивом.