Через російську агресію проти України ми не можемо більше працювати. Наше виробництво БУЛО раніше у Харкові. Правдиві новини в телеграмі - https://t.me/UkraineNow
Через російську агресію проти України ми не можемо більше працювати. Наше виробництво БУЛО раніше у Харкові, Україна. Правдиві новини в телеграмі - https://t.me/UkraineNow
МЕНЮ
Click to order
Ваше замовлення
Total: 
ВІДПРАВЛЯЄМО ЗАМОВЛЕННЯ У СЕРЕДУ
Виберіть доставку
Відділення НП або адреса для доставки
Введіть, якщо потрібно
Payment method
РЕЦЕПТЫ & СПОСОБЫ

ТОП-14 советов. Настойки из виски, бурбона, шотландского скотча.

Большой обзор способов, вариантов и другого
Хотите добавить неповторимый вкус любимым коктейлям без особых усилий и денег? Попробуйте приготовить настоянный виски. Это до смешного просто и мгновенно превращает старое и знакомое во что-то захватывающее и новое.

Как сделать настойку из виски

Виски уже почти настой, потому что он начинается как чистый спирт, а затем в бочке, по сути, настаивается на древесине.

В виски можно добавить практически любой ингредиент. Хотя фрукты, овощи, травы и специи наиболее распространены, вы также можете пробовать добавить сливочное масла или даже сыр. Или вообще попробовать "жирный" виски с копченой ветчиной, вареным беконом, колбасными изделиями или другим мясом.

Cледуйте этим советам, чтобы начать делать свои собственные настойки для виски

1. Используйте виски высокой крепости.

Более высокий градус лучше, потому что он раскрывает больше вкусов в настойке. Кроме того, настаивание виски может снизить содержание алкоголя, что затрудняет создание сбалансированного коктейля с вашим окончательным творением, если вы начинаете с виски с низким процентом алкоголя. Советуем выбирать виски крепостью не менее 45%.

2. Не тратте много $ на виски.

Сейчас определенно не время использовать 23-летний виски Pappy Van Winkle, но и не используйте самый дешевый виски. Выберите качественный повседневный виски, который вы с удовольствием пьете сам по себе

3. Для настойки подходит практически все, что угодно.

Пейте то, что вам нравится, настаивайте то, что вам нравится, будь то бурбон, ржаной виски, скотч или другой виски. Просто держитесь подальше от виски, который уже ароматизирован, и чего-либо сильно торфяного, что, вероятно, будет трудно сбалансировать.

4. Выбирайте свежие, органические, сезонные продукты.

Рекомендует настаивать на органических продуктах, потому что алкоголь — это эффективный способ поглотить все хорошие и плохое из свежих фруктов и овощей. Какие бы фрукты или овощи вы ни использовали, они должны быть совершенно спелыми и органическими. Настои могут быть отличными, если у вас есть избыток фруктов, которые находятся на грани перезревания. Как только вы добавите алкоголь, он уловит эту пиковую зрелость и настойка будет в итоге просто восхительна.

5. Правильно подготовьте ингредиенты для алкогольной настойки.

Разорвите кожицу фрукта или овоща, не разрезая его слишком мелко и не превращая в кашицу, что может привести к переэкстракции и горькому вкусу. Ягоды - разминайте. В общем, любой овощ или неягодный фрукт должен быть размером примерно с большой палец, так, например, персики нарежьте на восемь частей.

6. Добавьте специи или орехи к виски или бурбону.

Прямо целиком. Добавьте кардамон, гвоздику или другие специи целиком. При использовании какао-бобов, мускатного ореха и твердых орехов, таких как миндаль, фисташки или орехи пекан, сначала слегка расколите их с помощью ступки или поместив под плоскую сторону ножа и слегка ударив по нему.

7. Знайте, что свежие травы не всегда лучшее решение для настойки.

Если вы хотите добавить травы, такие как розмарин или эстрагон, используйте самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти для лучшего вкуса. Травы с нежными листьями, такие как мята или базилик, сначала высушите методом сублимации, иначе вы получите виски о странным вкусом. Однако можно добавить свежие травы, такие как розмарин.

8. Если добавляете "жир" в настойку - заморозьте ее. Серъёзно!

Виски естественно содержит жирные кислоты, и они любят связываться с жирами, чтобы добавить вкус вашему виски. Но если вы добавите сыр, масло, мясо или другой жир, то после настаивания заморозьте настойку с виски на ночь и снимите жир с поверхности утром.

9. Используйте стеклянные банки.

Вы можете купить спецальный сосуд для настаивания или сэкономить деньги и просто использовать стеклянные банки/бутылки/прочее. Убедитесь, что у вас сосуд для настаивания стерильно чистый и может закрываться. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о попадании туда грязи, мусора или бактерий. Поместите банку/сосуд в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

10. Перемешивайте настойку с виски.

Если вы оставите виски просто стоять, он не будет извлекать столько аромата и вкуса из ингредиентов. Встряхивайте или перемешивайте его один раз в день.

11. Пробуйте почти получившуюся настойку.

Каждые 24 часа. Как вкус, вам нравится? Значит готово. Если вы хотите больше вкуса, дайте виски настояться еще один день и попробуйте его снова, продолжая до тех пор, пока он вам не понравится. Большинство настоев занимает от трех до шести дней.

12. Процедите и храните свою настойку с виски.

Используйте тонкую ситцевую ткань или марлю, чтобы процедить крошечные частицы из настоянного виски; в крайнем случае подойдет кофейный фильтр. Аккуратно нажмите на фрукты, чтобы удалить остатки виски, но не переусердствуйте, иначе вы получите мутный и потенциально горький алкоголь. Вы можете выбросить ингредиенты для настойки. Хотя вы и можете подумать, что эти вишни из настойки будут фантастическими, но если вы съедите их, вы обнаружите, что они почти не имеют вкуса, потому что весь вкус вишни уже находится в вашем виски :)

13. Добавляйте ингредиенты в виски по отдельности

Можно добавлять несколько фруктов и несколько специй одновременно, но мы в PONKO рекомендуем Вам добавлять один ингредиент за раз, особенно если вы новичок в этом всем. Как только вы начнете смешивать кучу ингредиентов, вкус может испортиться, а если вы смешаете ингредиенты неправильно, вы потеряете хороший виски. В этом свете рекомендуем не использовать для первых настоек дорогие бутылки с виски. Так что, если вы хотите, например, бурбон с спелым нектарином и мятой, разделите виски на две стеклянные емкости. Добавьте нектарины в один и мяту в другой. Настаивайте каждую емкость отдельно, пока не добьетесь желаемого вкуса, процедите, затем смешайте два напитка по вкусу, помня о том, что вам может не понадобиться смесь двух настоев 1:1. Например, вы поймете, что виски с мятой просто восхитительный, а виски с нектарином вам не нравится вовсе. Благодаря таким мероприятиям по моно-смешиванию - вы определите свои любимые сочетания.

14. Экспериментируйте.

Эксперименты, эксперименты и может быть еще эксперименты! :) В этом деле полезно иметь чуть мотивации и задора. Так как шотландский купажированный виски из алкогольной настойки может быть невероятного вкуса и оно того стоит! Никто не хочет тратить хороший виски впустую. Для вашей первой партии предлагаем начать примерно с 250 мл. Если она получится вкусной, то в следующую партию увеличьте количество ингредиентов.

…И если что-то пойдет не так

Если вы попробуете на вкус свое творение, есть большая вероятность, что ваш настой окажется хорошим+. Но если по какой-то причине этого не происходит, не все еще потеряно. Рекомендуем поступить так: если у вас есть бутылка настоянного виски, который вам не по вкусу, идите по пути времен "сухого закона" в США и превратите настойку в коктейль! Используйте свежие цитрусовые, сахар и улучшители, такие как различные ликеры. Это не значит, что вы все испортили — просто так нужно с настойкой, которая у вас получилась. Возможно в коктейле настой с виски заиграет новыми вкусовыми качествами!

Хорошие сочетания для настойки с виски или бурбоном

Не существует надежной методики настаивания виски — это смесь науки и эпикурейской культуры. Повеселитесь, проявите креатив, озорливость и посмотрите, какие вкусы сочетаются друг с другом. Вот некоторые из наиболее распространенных и хороших комбинаций.

Бурбон с фруктами с высоким содержанием сахара, такими как нектарины, лимоны, сливы и персики
. Насыщенная ваниль бурбона подчеркивает характер свежих и сладких персиков. Используйте этот настоянный виски, чтобы приготовить персиковый джулеп, так как персики и мята прекрасно сочетаются друг с другом.

Виски с шалфеем для пикантности или рожь с шоколадом. Купите горько-сладкий чистый шоколад (или прессованный какао-порошок с большим количеством % жира) и крупно нарежьте его. Встряхивайте настойку два раза в день. Довольно сильно. Используйте настоянный виски, чтобы приготовить коктейли Бруклин или Манхэттен.

Ирландский виски с кардамоном и бананами (кожуру оставить). Такие ингредиенты добавляют сложности гладкому вкусу виски. Мы в PONKO предлагаем использовать настой для приготовления ирландского кофе. Очень крутой вкус: из-за кардамона есть намек на турецкий кофе ;)
Вкусно.

Японский виски с азиатской грушей и личи. То, что растет вместе, идет вместе. Для элегантной простоты подавайте виски отдельно используя один кусочке льда (желательно сделанным вручную).

Шотландский купажированный виски с бананами (опять же, с кожурой) . Фрукт поражает нотками трав и меда. Рекомендуем использовать этот настой для приготовления Bee's Knees.

Айлейский скотч с жареными грецкими орехами и голубым сыром. Это сочетание создает богатый, дымный баланс, который идеально подходит для создания утонченного коктейля Роба Роя.

Виски Теннесси с ягодами. Используйте этот настой в коктейле Bramble (хотя обычно для него идет джин) с большим количеством измельченных ягод или сделайте ягодный коктейль Whisky Sour.

Белый виски с фруктами с высоким содержанием сахара, чтобы сбалансировать незрелые фрукты. Попробуйте красные апельсины, грейпфруты или яблоки Гренни Смит. Рекомендуем использовать вишню и стручок ванили, подавая виски в хайболе, приготовленном с имбирным пивом.

Рецепт: мандарин, шалфей, виски

Нужно настоивать 2 емкости по отдельности, а затем объединить их, когда настойки будут готовы, чтобы сделать коктейль Bee's Knees.

  • Около 250 мл в каждую из 2х бутылок (всего 500 мл)

  • 2-3 мандарина, нарезанных дольками

  • 13-15 свежих органических листьев шалфея

Равномерно разделите виски на две емкости для настоек, наливая в каждую по 250 мл. Поместите дольки мандарина в одну емкость и плотно закройте. Поместите шалфей в другую бутыку и плотно закройте. Продатируйте, маркируйте и храните банки вдали от прямых солнечных лучей в прохладном сухом месте. Ежедневно взбалтывайтебутылки с виски. Настаивайте от трех до шести дней, пробуя на вкус. Как только виски вам понравится, процедите и перемешайте по вкусу. Нам нравится соотношение мандарина и шалфея 2:1, однако оно может варьироваться в зависимости от предполагаемого конечного использования настойки и вкусовых предпочтений.

Рецепт: коктейль Bee's Knees

  • 60 мл виски, настоянный на мандаринах и шалфее

  • 30 мл. свежий лимонный сок

  • Около 15-20 мл медового сиропа (соотношение 1:1)

  • 1 щепотка соли

  • Украшение: лист шалфея

Смешайте ингредиенты в шейкере Boston со льдом и встряхните, чтобы охладить. Сделайте двойное процеживание. Украсьте измельченным листом шалфея.
Будь ласка, оцініть статтю: ♥, норм чи таке..?
Таке...
♥ ♥ ♥
норм!
Інші статті PONKO SWEETS
Більше