Маршмеллоу тест для детей
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

Працюємо по буднях
з 11:00 до 15:00

telegram-small.png

Copyright © PONKO 2015-2019. Все права защищены

  • Vadim Ponko

Маршмеллоу тест для детей


Забавный 20-минутный тест или как способность не съесть сладость в детстве может привести к последующим победам и успехам.



История зефирного теста


Впервые этот marshmallow test был проведен в 1960-м году психологом Уолтером Мишелом с детьми возраста от 4-х лет. Позже была выпущена маршмеллоу тест книга. В ней рассказывалось о том, как его правильно провести, а также как оценивать результат. Суть зефирного теста очень проста. Детей рассаживали за столом, перед каждым клали тарелку с лакомством и объясняли правила: когда уходит взрослый, дитя может съесть маршмеллоу, но если он этого не сделает, то получит вознаграждение в виде второго зефира. Многие сначала решали подождать. После объяснения правил теста маршмеллоу, психолог выходил из комнаты на некоторое время.

Немногие смогли выдержать больше 10 минут, что очень много, в то время как многие, не способные одолеть искушение, сдавались спустя 2-3 минуты. Также было предложено накрыть лакомство, но обычно дети отказывались.


Интересно то, что испытуемые лет 5-6, проходящие зефирный тест, предпочитали накрывать лакомство и смогли противостоять соблазну дольше, что говорит о существенных изменениях в области самоконтроля, что подробнее описано в маршмеллоу тест книге.



Смысл эксперимента


Так как психологи не потеряли из виду судьбы участников, прошедших тест маршмеллоу, то можно сделать такие выводы:

Взрослые, которые в возрасте 4-х лет были способны удержаться от соблазна, обычно вели здоровый образ жизни, не страдали от ожирения, добивались карьерных высот и имели в целом благополучные семьи.

Остальные показывали большую подверженность стрессу, различные зависимости и наличие вредных привычек.Те же механизмы, от которых зависит самоконтроль, управляют уровнем стресса.


Самоконтроль нужен везде и всегда. Ученику, который часами просиживает перед книгами при подготовке к очередному экзамену или тесту. Музыканту, который разучивает по нотам новое произведение. Танцору, повторяющему одно и то же танцевальное движение, чтобы довести до идеала.


Оказывается, хорошая семья, крепкое здоровье, любимая работа – всё это однозначно требует хорошей выдержки.

Как пройти marshmallow test


Провести зефирный эксперимент над детьми достаточно легко. Правила очень просты:

  1. Детям должно быть от 4 до 7

  2. В комнате не должно быть ничего, отвлекающего от зефирного эксперимента над детьми

  3. Доходчиво объяснить участникам правила. Главное, чтобы они поняли, что если справятся с испытанием, то получит второй зефир.

  4. Выйти из комнаты на 8-12 минут. Можно оставить веб-камеру, чтобы снять тест на видео. Потом можно будет показать участнику его маршмеллоу тест видео. Таких видео в интернете много, но каждому ведь будет интересно посмотреть на своё поведение в столь раннем возрасте, поэтому лучше сохранить маршмеллоу тест видео и потом посмотреть вместе.



Маршмеллоу для теста


Ну вы же знаете где купить маршмеллоу от которого вашего дети не смогут устоять :) А если не знаете, то подсказка: в нашем интернет-магазине - https://ponkosweets.com.ua/shop/marshmellou


Необычные вкусы, усиливающие ощущения посыпки и чуточку любви: этим и отличается наш маршмеллоу

50 перегляд
0