Маршмеллоу на костре = жаренный зефир. По другому никак
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

Працюємо по буднях
з 11:00 до 15:00

telegram-small.png

Copyright © PONKO 2015-2019. Все права защищены

  • Vadim Ponko

Маршмеллоу на костре

Когда американцы идут на пикник, что они всегда берут с собой?

Вы поняли о чем идет речь и да, они придерживаются принципов как в еде. Вначале основное блюдо, а потом десерт. А на сладенькое ни что иное как зефир-маршмеллоу.

В общем. Что происходит при жарке обычного зефира на костре?


Он горит в прямом смысле этого слова. Зефир теряет вкусовые качества. Если его поджарить – просто испортить продукт. После этого действия есть его невозможно.


Что происходит при жарке маршмеллоу на костре?


Внутри он превращается в крем-пенку, а снаружи образовывается карамельная корочка. Это уже совсем другое лакомство. Это очень вкусно.


Почему обычный зефир на костре жарить нельзя, а маршмеллоу можно?


Нужно понимать, что по сути это два совершенно разных продукта. В нашей стране ,конечно, отнесли маршмеллоу к зефиру, но по сути он им не является. Он похож чуть-чуть по текстуре и вкусу. Обычный зефир состоит из пектина, агар-агара и белка. Что из этого можно подвергать термической обработке? Н-и-ч-е-г-о


Маршмеллоу состоит из сиропа крахмало-паточного и желатина. Патока по текстуре вязкая как свежий мед. Состоит она полностью из сахаров. В ее составе есть декстрин, глюкоза и мальтоза.


Американцы еще делает «смор» с жаренным маршмеллоу. Их много видов и каждый в рецепт добавляет что-нибудь вкусное из того что есть под рукой. Ниже как готовить «классическое» блюдо.


Для этого нужно:

  • две хрустящие печеньки

  • жаренная пастилка маршмеллоу

  • шоколад

  • Печенька – сверху шоколадка – потом сверху горячее маршмеллоу «с пылу с жару» - и сверху накрыть второй печенькой.


Как сделать правильно жаренный зефир маршмеллоу?


Первое что нужно иметь шпажки из дерева. Подойдут еще специальные шпажки для маршмеллоу из метала. Есть сомнения, что при большом желании их еще нужно поискать, чтоб купить. Если что можно обойтись и ветками с ближайших деревьев или кустов. Обязательно перед нанизыванием маршмеллоу - в пламени продезинфицировать ветки. (Можно использовать и обычные шампура для шашлыков. Главное, чтоб они были холодными и разумеется, чистыми).


Далее сам процесс жарки. Лучше маршмеллоу жарить на углях. Так он будет равномерно прожарен со всех сторон.


Не рекомендуется на пламени. Причина: кое-где он сгорит, а кое-где будет еще не готов. Равномерно вращайте его при жарке минимум до появление желтой карамельной корочки.


А если не хочется выходить из дома в дождливую погоду чтоб пожарить маршмеллоу?


Есть вариант для любителей побыть дома. Мы разработали набор для жарки. Можно жарить маршмеллоу дома и главное – безопасно. Есть:

  • деревянная подставка, чтоб обезопасить поверхность,

  • алюминевая гильза, чтоб брать весь жар на себя.

  • таблетка эко-горючего

  • 4 шпажки для Вас и Ваших близких

  • конечно, маршмеллоу.

Есть все, необходимо просто добавить огня.

Видео, как наш покупатель использует набор для жарки.


1524 перегляд
0