Ликер Бейлис: история, рецепты и еще кое-что.
  • Vadim Ponko

Ликер Бейлис. История, домашний рецепт и другое.

Ликер по названию Бейлис. История возникновения


Среди излюбленных дамских напитков, первое место, по праву, занимает ирландский ликер Бэ́йлис. В его составе только натуральные компоненты, без консервантов и красителей. За основу напитка взята смесь качественного ирландского виски со свежими сливками. Вкус этого напитка достаточно мягкий, хотя крепость его составляет 17%.

История возникновения Бейлис начинается в 1974 году, когда глава компании Дэвид Дэнд принял решение создать новый, абсолютно уникальный напиток. Издавна Ирландия славилась отличным виски и натуральными сливками. Этот факт и подсказал выбор основных компонентов. Главные ингредиенты соединили и взбили миксером. Коктейль получился превосходным по вкусовым качествам, но неоднородная консистенция заставила его создателей задуматься. В течение трех долгих лет продумывался идеальный состав: проводились вкусовые эксперименты, добавлялись новые ингредиенты, переписывались рецептуры…


И вот, наконец, первый сливочный ликер был создан и запатентован. Технологию его производства держат в тайне уже много лет. До сих пор ни один конкурент не превзошел его по вкусовым качествам и отличному натуральному составу. На сегодняшний день оборот компании R. A. Bailey & Co насчитывает более 50 миллионов бутылок в год; а ассортимент, помимо оригинального ликера, пополнился вкусами кофе, карамели, мяты и шоколада. Стоит отметить, что срок хранения данного напитка, несмотря на отсутствие консервантов, довольно длительный - полтора года.


Употребление ликера Бейлис


Ликёры в чистом виде применяют для улучшения пищеварения, после еды. Бейлис, добавленный в кофе, отлично заменит сахар и сливки, согреет и поднимет настроение своим неповторимым вкусом.

В десерты на молочной основе, пирожные и печенье для тонкого аромата и неповторимого вкуса также понемногу добавляют Бейлис. Очень хорошо сочетается мягкий вкус ирландского напитка с фруктами и фруктовыми десертами. А также из него готовят пикантные коктейли:


Ледяной микс. Коктейль, в состав которого входит только лед и бейлис, а рецепт его приготовления самый простой. Соединить компоненты и перемешать шейкером.

Банан по-ирландски. В блендере смешивается одинаковое количество бейлис, бананового ликера и сливок; добавляется лед и половина банана.

B52. В равных частях берутся три ликера и наливаются по кончику ножа слоями. Нижний слой составляет кофейный, затем сливочный Бейлис и в завершении крепкий апельсиновый. При подаче верхний слой поджигается. Выпивается B52 через трубочку.

Оргазм. Взбить до появления пены ликер Бейлис, Куантро и сливки в равных пропорциях со льдом. Перелить в охлажденный бокал, пить через трубочку.

Бейлис своими руками. Рецепты ликера

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Коньяк 300 мл

  • Сливки 300 мл

  • Сахар 1 стакан

  • Ванильный сахар 1 пакетик

  • Растворимый кофе 1 ст.л.

Приготовление:

Сливки перемешать с сахаром, поставить на плиту.

Периодически помешивая, довести до кипения и снять с огня.

В чистой посуде смешать кофе с ванилином и залить смесью сливок с сахаром.

Перемешать до полного растворения кофе и остудить, накрыв пищевой пленкой.

В остывшую массу добавить 300 мл качественного коньяка и тщательно перемешать и процедить.

Хранить получившийся ликер в холодильнике; подавать со льдом.

Бейлис рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное - 1 банка;

  • Водка - 0,5 л;

  • Жирные сливки - 300 мл;

  • Сахар ванильный -15 г.

Взбить в блендере сливки с ванильным сахаром и сгущенкой. В полученную массу влить пол литра водки и настоять в течение часа. Подавать приготовленный ликер охлажденным.


Невозможно не влюбиться в ликер Бейлис с нежными молочными нотками. Он согреет в холодный зимний вечер, поднимет настроение в дождливую погоду, поможет собрать старых друзей и удивит многообразием вкусов.


У нас есть тоже кое-что на с Бейлисом - один из вкусов в коллекции конфет виски. Виски в сочетании с "Ирландскими сливками", идеально дополненные лесным орехом и какао.

0 перегляд

Працюємо по буднях
з 09:00 до 15:00

* прямий чат з нашим продавцем в
telegram

Copyright © PONKO 2015-2020. Усі права захищені

Виробництво:
Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

0