Через російську агресію проти України ми не можемо більше працювати. Наше виробництво БУЛО раніше у Харкові. Правдиві новини в телеграмі - https://t.me/UkraineNow
Через російську агресію проти України ми не можемо більше працювати. Наше виробництво БУЛО раніше у Харкові, Україна. Правдиві новини в телеграмі - https://t.me/UkraineNow
МЕНЮ
Click to order
Ваше замовлення
Total: 
ВІДПРАВЛЯЄМО ЗАМОВЛЕННЯ У СЕРЕДУ
Виберіть доставку
Відділення НП або адреса для доставки
Введіть, якщо потрібно
Payment method
Ликер по названию Бейлис

Ликер Бейлис. История, домашний рецепт и другое.

История возникновения Бейлиса

Среди излюбленных дамских напитков, первое место, по праву, занимает ирландский ликер Бейлис. В его составе только натуральные компоненты, без консервантов и красителей.
За основу напитка взята смесь качественного ирландского виски со свежими сливками. Вкус этого напитка достаточно мягкий, хотя крепость его составляет 17%.

История возникновения Бейлиса начинается в 1974 году, когда глава компании Дэвид Дэнд принял решение создать новый, абсолютно уникальный напиток.

Издавна Ирландия славилась отличным виски и натуральными сливками. Этот факт и подсказал выбор основных компонентов. Главные ингредиенты соединили и взбили миксером. Коктейль получился превосходным по вкусовым качествам, но неоднородная консистенция заставила его создателей задуматься.

В течение трех долгих лет продумывался идеальный состав: проводились вкусовые эксперименты, добавлялись новые ингредиенты, переписывались рецептуры…
И вот, наконец, первый сливочный ликер был создан и запатентован. Технологию его производства держат в тайне уже много лет. До сих пор ни один конкурент не превзошел его по вкусовым качествам и отличному натуральному составу.

На сегодняшний день оборот компании R. A. Bailey & Co насчитывает более 50 миллионов бутылок в год, а ассортимент, помимо оригинального ликера, пополнился вкусами кофе, карамели, мяты и шоколада.

Стоит отметить, что срок хранения данного напитка, несмотря на отсутствие консервантов, довольно длительный - полтора года.

Употребление ликера Бейлис

Ликёры в чистом виде применяют для улучшения пищеварения, после еды. Бейлис, добавленный в кофе, отлично заменит сахар и сливки, согреет и поднимет настроение своим неповторимым вкусом.

В десерты на молочной основе, пирожные и печенье для тонкого аромата и неповторимого вкуса также понемногу добавляют Бейлис. Очень хорошо сочетается мягкий вкус ирландского напитка с фруктами и фруктовыми десертами.
А также из Бейлиса готовят пикантные коктейли:

Ледяной микс. Коктейль, в состав которого входит только лед и бейлис, а рецепт его приготовления самый простой. Соединить компоненты и перемешать шейкером.

Банан по-ирландски. В блендере смешивается одинаковое количество бейлиса, бананового ликера и сливок; добавляется лед и половина банана.

B52. В равных частях берутся три ликера и наливаются по кончику ножа слоями. Нижний слой составляет кофейный, затем сливочный Бейлис и в завершении крепкий апельсиновый. При подаче верхний слой поджигается. Выпивается B52 через трубочку.

Как приготовить Бейлис своими руками. Рецепты ликера

Ингредиенты:
- Коньяк 300 мл
- Сливки 300 мл
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Растворимый кофе 1 ст.л.

Приготовление:

Сливки перемешать с сахаром, поставить на плиту. Периодически помешивая, довести до кипения и снять с огня. В чистой посуде смешать кофе с ванилином и залить смесью сливок с сахаром. Перемешать до полного растворения кофе и остудить, накрыв пищевой пленкой. В остывшую массу добавить 300 мл качественного коньяка и тщательно перемешать и процедить. Хранить получившийся ликер в холодильнике; подавать со льдом.
Еще один вариант рецепта Бейлиса

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное - 1 банка;
- Водка - 0,5 л;
- Жирные сливки - 300 мл;
- Сахар ванильный -15 г.

Взбить в блендере сливки с ванильным сахаром и сгущенкой. В полученную массу влить пол литра водки и настоять в течение часа. Подавать приготовленный ликер охлажденным.

Невозможно не влюбиться в ликер Бейлис с нежными молочными нотками. Он согреет в холодный зимний вечер, поднимет настроение в дождливую погоду, поможет собрать старых друзей и удивит многообразием вкусов.

У нас в ассортименте есть тоже кое-что с Бейлисом - это один из вкусов в Hygge collection. Ирландский виски со сливками, какао и кусочками лесного ореха.

Попробуй Бейлис в совершенно другом формате - съедобном!
Будь ласка, оцініть статтю: ♥, норм чи таке..?
Таке...
♥ ♥ ♥
норм!
Інші статті PONKO SWEETS
Більше