Какао с маршмеллоу
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

Працюємо по буднях
з 11:00 до 15:00

telegram-small.png

Copyright © PONKO 2015-2019. Все права защищены

  • Vadim Ponko

Какао с маршмеллоу


С наступлением холодов хочется, придя домой с улицы, выпить чего-нибудь горячего и по-настоящему вкусного, чтобы быстро согреться после долгого пребывания на холодной улице. Какао подходит для этой цели как нельзя лучше, добавив пару штучек маршмеллоу для сладости.



Что такое маршмеллоу


Это сладкие и воздушные кондитерские штучки, которые отдалённо напоминают собою пастилу или зефир, но обладают по сравнению с ними более нежной, воздушной и мягкой структурой. Отличается он и отсутствием яблочного пюре и белка куриного яйца в своём составе. Содержимое маршмеллоу – это желатин, декстроза, сахарный песок, ароматизаторы, красители в случае продукции Ponko – посыпкой*

* - она усложняет вкус и делает его более экзотичным.


Привычка добавлять в какао маршмеллоу – чисто американская фишка, полюбившаяся не только маленьким детям, но и многим взрослым. Иногда какао заменяется ароматным кофе или горячим шоколадом.


У нас принято употреблять маршмеллоу как дополнение «к чаю», но кофе с зефиром и какао с маршмеллоу все больше становятся популярны.



Как невероятно сделать напиток с этой вкусностью? Предлагаем вашему вниманию несколько классических рецептов ароматного горячего десерта со сладким украшением.


Какао с маршмеллоу

1. Необходимо 6 маленьких ложек какао-порошка объединить с сахаром (ингредиент добавляется по вкусу).

2. Полученная смесь заливается кипящей водой или вливается стакан горячего молока, и скрупулезно перемешивается до получения однородности, без комочков.

3. В то же время, параллельно, на плите необходимо вскипятить молоко. В него добавляется полученная из какао субстанция.

4. Какао с маршмеллоу варится на небольшом огне в течение пары минут на небольшом огне, а затем разливается по кружкам.

5. И в конце процесса, в приготовленные порции напитка добавляется маленькая изюминка в виде воздушных зефирок, которые быстро плавятся под горячей температурой жидкости и превращаются в нежнейшую сладкую пенку.

Кофе с маршмеллоу

1. Сначала необходимо сварить ароматный кофе в турке. Понадобиться 1-2 чайные ложки кофейных свежемолотых зёрен высшего качества, сахар и пряности, добавляемые по вкусу, заливаются стаканом кипятка, и варятся на слабом огне до появления густой пенки.

2. Полученный напиток разливается по кружкам и украшается сверху сладким тающим маршмеллоу, напоминающим внешним видом нежную сливочную пенку. (По желанию, разрешается в приготовленный кофе с зефиром влить шоколадный сироп, приготовленный из растопленного в молоке шоколада).


МОЛОЧНЫЙ КОФЕ С ЗЕФИРОМ


Рецепт схож по приготовлению с предыдущим. Но в этом способе приготовления стакан кипятка заменяется горячим молоком, которого необходимо взять 150-160 миллилитров, чтобы получить в результате вкусный молочный напиток.


Какао или кофе с маршмеллоу – необычный и сладкий десерт, попробовав который однажды, вы уже не в силах будете отказаться от его употребления в дальнейшем.


САМЫЙ ВКУСНЫЙ


Очень вкусно и круто будет использовать для своих напитков продукцию от Ponko. К примеру, кофейный маршмеллоу будет отличным дополнением для кофе-манов, а зефир с «Oreo» отлично разнообразит вкус горячего шоколада.

185 перегляд
0