Что такое маршмеллоу: особенности зефира, состав
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Україна, м. Харків
вул.Ковальська 2

Працюємо по буднях
з 11:00 до 15:00

telegram-small.png

Copyright © PONKO 2015-2019. Все права защищены

  • Vadim Ponko

Что такое маршмеллоу

Он в корне отличается от стандартного зефира в супермаркете. Отличий много. Все они в положительную сторону маршмеллоу.

В США, к примеру, это культовая сладость. У нас она только становиться популярной.

Маршмеллоу что это? Мы постараемся ответить в этой статье.


Маршмеллоу состав

Маршмеллоу и зефир по сути 2 разных продукта. Зефир готовиться из яичного белка, пектина или агар-агара. Он по текстуре похож на суфле. Почти не тянется, имеет характерный привкус.




Состав маршмеллоу абсолютно другой. Основные ингредиенты – глюкозный сироп и желатин. Он тянущийся по текстуре и его можно жарить на костре, бросать в какао. Не имеет привкуса.


Давайте сравним маршмеллоу и зефир


Состав маршмеллоу:

Крахмально-паточный сироп и желатин.

Область использования:

«Покушать», в горячие напитки, поджарить на костре, для S’mores, в Ваших рецептах, из него делают мастику для тортов.

В каких рецептах применяется:

В любых. Особо круто использовать в рецептах, когда продукт поддается термической обработке (выпечка).

Что происходит, когда маршмеллоу, к примеру, жариться на костре:

По краям образуется карамельная корочка, а в середине он превращается в нежную пенку. Это уже по факту совсем другое лакомство.


Состав зефира:

Яичный белок, пектин или агар-агар.

Область использования:

«Покушать», в Ваших рецептах

В каких рецептах применяется:

Без термической обработки.

Что происходит, когда зефир, к примеру, жариться на костре: Он просто будет «гореть». Вкусовые качества зефира испортятся.



Чуть-чуть истории


Сейчас, как Вы понимаете, факты достаточно размыты. Есть версия, что ангина лечилась маршмеллоу . Он делался из корня растения-лекарства – алтей .


Потом в Древнем Египте так же использовали это растение в сочетании с медом.

Позднее в 19 веке производители сладостей из Франции изменили рецепт. Они поняли, что готовить из корня алтея очень трудозатратно и сделали его таким, какой он есть сейчас.


В середине 50-х годов 19 века маршмеллоу начали производить в Соединенных Штатах Америки.

Там это было настолько тепло принято публикой, что сейчас принято считать что это самая настоящая сладость родом из США.



Необычный маршмеллоу


Мы взяли за основу стандартный рецепт и решили расширить вкусы (а не только ванильный). Во всем нашем маршмеллоу используется посыпка сверху. Она подчеркивает вкус сладости и усложняет ее вкус.


Например сочетание смородина и мятная пудра. Вкус смородины получается сладкий, а мятная пудра в посыпке делает легкую кислинку и приятно освежает.

Другое дело с маршмеллоу ваниль и печенье «Oreo». Классический ванильный маршмеллоу с невероятно вкусными печеньками «Oreo».


Где купить маршмеллоу?

Необычные сочетания можно купить прямо у нас в магазине. Зефир к горячим напиткам для кофеен можно спросить тут.

263 перегляд
0