Відправляємо замовлення у понеділок та середу. Замовлення обробляються з 10 до 12 по будням До кінця карантину доставка Нової пошти при замовленні від 700 грн. - БЕЗКОШТОВНА. САЙТ ОНОВЛЮЄТЬСЯ ТА МОЖЕ ПРАЦЮВАТИ НЕКОРЕКТНО. Вибачте за незручності
МЕНЮ
Click to order
Ваше замовлення
Total: 
ВІДПРАВЛЯЄМО ЗАМОВЛЕННЯ У ПОНЕДІЛОК ТА СЕРЕДУ
Виберіть доставку
Відділення НП або адреса для доставки
Введіть, якщо потрібно
Payment method
Пиши - дзвони ♥
Тицьни сюди →
Telegram WhatsApp Viber Mail Phone

Алкогольный напиток - Абсент

Любимая выпивка Ван Гога, Тулуза Лотрека и всей французской богемы. Крепкий зеленый спиртосодержащий напиток, способный открыть потусторонний мир – все это про абсент.

Вы знали что?

Абсент изначально был придуман, как лекарственное средство при ревматизме и уже со временем доведен до "напитка творческих людей".

На чем настоян абсент?

Этот напиток готовится из настойки соцветий полыни с добавлением спирта, эфирных масел фенхеля и аниса. Крепость может быть от 55 до 85%.

Полынь содержит галлюциногенное вещество – туйон. И когда в прежние времена растение настаивали на чистом спирту, эффект был более ярким. Тогда напиток называли "Зеленой феей".

В современном мире возникли вопросы "На чем же настоян абсент?" и "Как уменьшить последствия?". Было введено ограничение на рецептуру. И уже с ХХ века для настойки полыни используют воду. Эффект такого алкоголя ниже в 10 раз, чем испытывали наши предки.

Что входит в состав абсента?

Классический состав абсента – это полынь, фенхель и анис. Периодически добавляют мелиссу, ромашку, кориандр или солодку.

Узнать, что входит в состав абсента можно, посмотрев список на этикетке конкретного бренда. Иногда по специальным рецептам напиток готовят на корнях полыни, тогда на выходе получается жидкость черного цвета. Для разнообразия используют экстракт граната, тогда будет красный оттенок.

Какой абсент на вкус?

Если вспомните запах полыни, то ответите на вопрос: «Какой абсент на вкус?».

Неразбавленный напиток пить сложно из-за сильной горечи. Даже входящие в состав травы не избавляют от горького послевкусия полыни.

Именно поэтому необходимо его предварительно правильно подготовить перед употреблением.
Наливаем в бокал 50 мл абсента, на него кладем особую ложечку с отверстиями. По центру ложки помещаем рафинад, льем сквозь него холодную воду. Процесс продолжаем, пока алкоголь не будет мутнеть.

Изменение объясняется тем, что спирт сдерживает масла; а под действием воды они освобождаются и оседают. У напитка появляется специфический аромат. По другой версии, вода стимулирует туйон, но научных доказательств нет.

Как правильно пить абсент?

Чтобы насладиться напитком и не чувствовать горьковатый вкус полыни, важно знать, как правильно пить абсент. Классический способ используют французы.
В Чехии действуют по схожему принципу - поджигают рафинад, выдержанный предварительно в абсенте, а потом добавляют воду.

Еще один оригинальный способ, который используют бармены: заранее в центр салфетки вставляют короткий конец коктейльной трубочки. В стакан с утолщенными стенками наливают Sprite, в коньячный бокал – абсент. Его кладут боком на стакан и поджигают. Коньячку постоянно прокручивают для равномерного прогревания. Спустя пару минут горячий алкоголь выливают в газировку и закрывают бокалом. Огонь потушен. Коньячный бокал ставят на трубочку дном вверх. Процедура подготовки завершена.

Ценители абсента также пьют с соком ананаса, апельсина или с колотым льдом, употребляют в составе коктейлей "Сотрясение мозга", "Молоко львицы" или "Пылающий Ламборджини".

В настоящее время производство зеленой настойки и содержание в ней туйона регламентируется Министерством, поэтому он уже не вызывает галлюцинаций. От зеленого напитка будет такой же эффект, как от крепкого алкоголя. Но помните, пожалуйста, что лучше не злоупотреблять алкоголем.

Что на счет коктейльных сладостей на основе абсента?

Все еще впереди

Кто знает, может уже совсем скоро мы сделаем конфетки на основе этого очень крепкого алкоголя. А пока у нас в ассортименте алкогольные коктейльные конфеты на основе купажированного виски, темного рома, сухого лондонского джина и красного вина.

Вы уже их все попробовали?
Будь ласка, оцініть статтю: ♥, норм чи таке..?
Таке...
♥ ♥ ♥
норм!
Інші статті PONKO SWEETS
Більше